Автор |
Сообщение |
silencer
|
|
|
|
так вот и хочу понять кто где из наших, на каком этапе так сказать )) эту тему можно было назвать "перекличка" но тогда какой прикол? бгг
|
|
Вт Фев 25, 2025 11:17 pm |
|
 |
m()n$ter

|
|
|
боже, какой же этот ваш санта базированный! я прям обтекаю
лично я свалил бы куда-нибудь в Испанию или Португалию, но честно - не могу даже близко представить, что должно произойти такого в моей родной стране. какой-нибудь югославский сценарий, разве что - так вроде бы и не предвидится ничего такого, даже близко нет....
я ведь не просто так писал про знакомых, кто пожил в разных местах и вернулся, либо остался по работе / из-за семьи, но тоскует по родине при этом и периодически возвращается, пусть даже ненадолго. у людей просто в головах обычно какая-то идеализированная картина, что где-то там им будет лучше и беззаботней, однако по факту оказывается всё совершенно иначе, тебе сразу бросаются в глаза все минусы нового места, ты невольно начинаешь сравнивать это со своим страшным гулаго-мордором, из которого свалил. про то, что на новом месте у тебя нихуа нет, и тебе там с нуля фактически нужно что-то кому-то доказывать, я деликатно промолчу
и почему-то так получается почти у всех, что сравнения данные, как правило, в пользу нашей необъятной но это просто совпадение, наверное. или ребята не убили в себе ватника, лол. разумеется, плюсы тех стран люди тоже отмечают, но тем не менее - при первой же возможности рвутся на родину и живут здесь. вполне знаю людей, у которых бизнес где-то там, и они мотаются по нескольку раз в год в другие страны, однако жить всё равно здесь предпочитают - хотя казалось бы, с такими возможностями вполне по силам было бы найти вариант интереснее, ан нет - всё равно не могут, душа болит вдалеке от родины видать
а один случай вообще показательный, хочу его вам рассказать: мой знакомый со школы уезжал учиться в Таллин, там познакомился с местной девочкой-эстонкой. ну и короче, у них всё как-то завертелось, знаете как это бывает я думаю. и лето каждый раз они на Урале проводили. так вот, я хз чем эту девушку (её Майя зовут, если не путаю) впечатлила наша страна, но она получила наше гражданство и сейчас они живут где-то в Казани, путешествуя по стране и периодически посещая Эстонию. девушка очень заряженная, оптимистичная и целеустремлённая, судя по всему. они года 2 назад расписались, щас она уже на 2 месяце беременности. общаемся с ними нечасто, но поскольку на Урал они регулярно приезжают, видимся хотя бы в формате день-два. интересно от неё, как и от других иностранцев (с которыми, правда, знакомы лишь по инету, но не лично), слушать о нашей стране, как на самом деле к нам относятся, какие плюсы видят и всё такое. когда это менее развитые страны - вопросов нет, но если это кто-то из условно более развитых (ну, которые принято считать таковыми в народном сознании) - это блин уровень, ящитаю
_________________ быстрая связь с администрацией |
|
Пт Фев 28, 2025 3:30 am |
|
 |
<S.a.n.t.a.>

|
|
|
 |
 |
боже, какой же этот ваш санта базированный! |
Конечно. Я же со святого запада, а не то что эти ваши россиянские деды морозы! Ещё и снегурка какая-то гендерно неправильная. Вот бы чёрную жирную бабу с зелёными волосами, вот тогда дело!
|
|
Сб Мар 01, 2025 8:59 pm |
|
 |
|
|