Автор |
Сообщение |
John Rambo

|
Как подключить интернет через встроенный модем? Ноут. |
|
Короче такая фигня: Не могу подключить ноут к интернету через встроенный модем! есть ноутбук (Asus F80L), есть встроенный модем (если я все так понял, и это действительно модем ). Модем (или че это)- Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0). Есть телефонный кабель соединенный с телефонной розеткой.
Ноут на данный момент подключен через отдельный модем zyxel. Нафига отдельный, когда он встроенный оО!
В инструкции написано, типа: "втащите кабель в разъем сбоку, и можно приступать к работе" ну втащил, и че?... (там разъемы: для сетевого кабеля - ethernet. Ну и этот, - телефонный).
Захожу в Центр управления (сетевые подключения) там - "сетевой кабель не подключен", ппц!
Куда мне зайти, что сделать, чтоб соединиться с инетом?
Повторю что кабель не сетевой а телефонный! (я хз как он называется).
Ах, да кстати : ОС - vista)
PS: Если кто не знает, не пишите плиз!
|
|
Пн Апр 19, 2010 6:23 pm |
|
 |
John Rambo

|
|
Пн Апр 19, 2010 6:36 pm |
|
 |
Siras
Site Admin

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 2292 Откуда: Russia, Moscow |
|
|
|
Какой тип интрнет подключения? Врядли речь идет о dial-up'е, я так думаю все таки об ADLS?
_________________ Единственный способ стать умнее играть с более сильным противником (Основа шахмат 1883 год) |
|
Пн Апр 19, 2010 7:12 pm |
 |
 |
~PRO_A_ONE~Filatov

|
|
|
|
Сноси висту ставь семёрку, и инет вообще не надобудет настраивать, втыкнул во вход и радуйся)
|
|
Пн Апр 19, 2010 7:44 pm |
 |
 |
John Rambo

|
|
|
Siras да АДСЛ) я не знаю вообще где настройки модема (или что это, сетевуха. не знаю)
~PRO_A_ONE~Filatov ну как то же можно и на висте настроить... я хочу понять как.)
|
|
Вт Апр 20, 2010 4:13 am |
|
 |
Siras
Site Admin

|
|
|
John Rambo
У тебя в ноутбуке DIAL-UP модем, он работает совершенно по другому принципу нежели ADSL, ноутбуков со встроенным ADSL модемом вообще не бывает, так что подключить интернет без внешнего модема не получится.
_________________ Единственный способ стать умнее играть с более сильным противником (Основа шахмат 1883 год) |
|
Вт Апр 20, 2010 1:21 pm |
 |
 |
John Rambo

|
|
|
Печально!)
|
|
Вт Апр 20, 2010 1:23 pm |
|
 |
ESTRELLA

|
|
|
у мну вопрос назрел - а нафига вообще этот встроенный тогда сдался?))
Вт Апр 20, 2010 7:31 pm |
 |
 |
Life

Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 992 Откуда: Украина, Харьков |
|
|
|
Я свой АДСЛ настраивал через браузер. но у меня внешний он. У меня у отца асус он инетом пользуется через вайфай, который встроен в сам АДСЛ. И может быть дрова нужны на этот модем сам...?
Вт Апр 20, 2010 9:19 pm |
|
 |
Life

|
|
|
твой модем должен отображаться в устройствах: панель управления-телефон и модем-вкладка модемы. . При отсутствии его в панели управления думаю может быть просто драйвер для встроенного модема не установлен....
Вт Апр 20, 2010 9:32 pm |
|
 |
Life

|
|
|
вот прогуглил кое что ещё нарыл: "Встроенные модемы в ноутбуках весьма специфичны и Windows при установке часто не определяет их. То есть надо проверить, установлено ли устройство в свойствах Моего компьютера. Если нет, или в диспетчере устройств обозначено "неизвестное устройство", то надо установить для него драйвер с диска, прилагаемого к ноутбуку."
Вт Апр 20, 2010 9:37 pm |
|
 |
Life

|
|
|
 |
 |
John Rambo
У тебя в ноутбуке DIAL-UP модем, он работает совершенно по другому принципу нежели ADSL, ноутбуков со встроенным ADSL модемом вообще не бывает, так что подключить интернет без внешнего модема не получится. |
Он работает через дозвон? тоесть при его работе дом. телефон постоянно занят? или ет я чот путаю?
Вт Апр 20, 2010 9:43 pm |
|
 |
Siras
Site Admin

|
|
|
 |
 |
у мну вопрос назрел - а нафига вообще этот встроенный тогда сдался?)) |
Также как и любой другой модем, для доступа в интернет. Но только dial-up уже помоему окончательно умер, в 95-2002г. это наверное была самая популярная и единственная (в России) технология доступа в интернет
|
Вт Апр 20, 2010 10:10 pm |
 |
 |
Siras
Site Admin

|
|
|
 |
 |
 |
 |
John Rambo
У тебя в ноутбуке DIAL-UP модем, он работает совершенно по другому принципу нежели ADSL, ноутбуков со встроенным ADSL модемом вообще не бывает, так что подключить интернет без внешнего модема не получится. |
Он работает через дозвон? тоесть при его работе дом. телефон постоянно занят? или ет я чот путаю? |
именно так
|
Вт Апр 20, 2010 10:10 pm |
 |
 |
Life

|
|
|
тю, а почему нельзя подключить тогда?, звониш своему оператору, и спрашиваеш номер дазвона, и пароль. После чего подключаеш телефонный кабель в разетку и в ноут. Заходиш в "Сетевое окружение" -> выбираеш в "Сетевых задачах" -Создание нового подключения" -> Жмеш далее и выбираеш "Подключить к сети на рабочем месте" -> "Подключение удалённого доступа" -> Вылазит окошко там где ты даёш имя сетевому подключению, называеш его, жмеш далее -> ну а дальше тут нужно ввести то что тебе даёт оператор дом. связи. подробнее тут: http://www.evpatoria.com/index.php?option=com_content&view=article&id=78:dial-up&catid=36:inst&Itemid=71
Вт Апр 20, 2010 10:52 pm |
|
 |
|