| Автор | 
		Сообщение | 

m()n$ter 

Зарегистрирован: 02.08.2010 Сообщения: 2543 Откуда: Россия, Пермь | 

| 

help...тем, кто разбирается | 
				     | 

поставил вчера новую люстру. при выключенном свете некоторые лампочки мограют слабым светом. никогда раньше с таким не сталкивался. обьясните мне - что это, опасно ли это и если можно как-то исправить, то как?
  _________________ быстрая связь с администрацией | 

| 

| Пн Янв 14, 2013 5:28 pm | 
		           | 

| 

masta 

| 

Re: help...тем, кто разбирается | 
				     | 

| 

| 
	поставил вчера новую люстру. при выключенном свете некоторые лампочки мограют слабым светом. никогда раньше с таким не сталкивался. обьясните мне - что это, опасно ли это и если можно как-то исправить, то как? | 

Я так понимаю у тебя энергосберегающие лампы, и выключатель с индикатором ,у меня была такая же херня в коридоре, впаял конденсатор  паралельно лампе 0,05МкФ*400В  и все стало гуд, или поставь выключатель без индикатора.
  | 

| 

| Пн Янв 14, 2013 6:05 pm | 
		          | 

| 

Electick 

| 

| 

| 

| 
	поставил вчера новую люстру. при выключенном свете некоторые лампочки мограют слабым светом. никогда раньше с таким не сталкивался. обьясните мне - что это, опасно ли это и если можно как-то исправить, то как? | 

У тебя диодная лампа? Просто у диодов есть такая болезнь,если в выключенном режиме они очень тускло,но светят,им нужно впаивать сопротивление,что и написал маста)

Ответ в студию)
  _________________ Из-за не забитого гвоздя,потеряли подкову....из-за потерянной подковы потеряли коня....из-за потерянного коня не доставили донесение....из-за того,что не доставили донесение....проиграли войну! | 

| 

| Пн Янв 14, 2013 6:22 pm | 
		           | 

| 

AHDEP 

| 

| 
		 | 

| Пн Янв 14, 2013 6:24 pm | 
		            | 

| 

PleomaX 

| 

| 

| 
				     | 

Да пох на лампу )))))))))))))))))))))))))))))))))) аааа не могу))) у Него же тоже проблема (
  | 

| 

| Пн Янв 14, 2013 6:30 pm | 
		          | 

| 

John Rambo 

| 

| 
				     | 

Давайте саньчо подождём, он полюбому посоветует что нибудь полезное, уебать молотком например    
  | 

| 

| Пн Янв 14, 2013 7:01 pm | 
		          | 

| 

[K.M.P.]-Sh1ft 

Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 734 Откуда: Россия, Кемерово | 

| 

| 

| 

| 

Какие лапочки вкрутил? Сколько их на люстре? В многоэтажном доме живешь? В остальных комнатах свет норм? Мб кто-то со сварочным аппаратом в подъезде балуется?) 

Выкрути пару лампочек, оставь одну, проверь моргает ли она.
  | 

| 

| Пн Янв 14, 2013 7:24 pm | 
		          | 

| 

silencer 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Я так понимаю у тебя энергосберегающие лампы, и выключатель с индикатором ,у меня была такая же херня в коридоре, впаял конденсатор  паралельно лампе 0,05МкФ*400В  и все стало гуд, или поставь выключатель без индикатора. | 

зачем таким лампам на входе конденсатор?      

мне интересен ход твоих мыслей в тот момент, когда ты решил его поставить.

шунтировать лампу для подсветки выключателя?
  | 

| 

| Пн Янв 14, 2013 7:52 pm | 
		          | 

| 

masta 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Я так понимаю у тебя энергосберегающие лампы, и выключатель с индикатором ,у меня была такая же херня в коридоре, впаял конденсатор  паралельно лампе 0,05МкФ*400В  и все стало гуд, или поставь выключатель без индикатора. | 

зачем таким лампам на входе конденсатор?      

мне интересен ход твоих мыслей в тот момент, когда ты решил его поставить.

шунтировать лампу, чтоб горела подсветка? | 

поштрудив инет понял, выключатель с подсветкой  в выключенном состоянии все равно пропускает через лампу слабый ток. нашел три решения

1- заменить одну из энергосберегающих ламп на простую(но при этом смотрится убого)

2- оторвать к ебеням индикатор, (жаба задавила, ибо покупался специально с подсветкой, для удобства

3- либо как я уже написал выше нужно паралельно  лампе подцепить резистор 30-50кОм или кондёр 0.1-0.5мкФ 350-400В. В магазине радиоэлетроники был куплен кондер за 1,5 рубля и и впаян паралельно лампе в светильнике и проблема исчезла....вот впринципе чем руководствовался.

В терминологии не силен, но вроде понятно написал.
  | 

| 

| Пн Янв 14, 2013 8:13 pm | 
		          | 

| 

silencer 

| 

| 

| 

| 

| 

поштрудив инет понял, выключатель с подсветкой  в выключенном состоянии все равно пропускает через лампу слабый ток. нашел три решения

1- заменить одну из энергосберегающих ламп на простую(но при этом смотрится убого)

2- оторвать к ебеням индикатор, (жаба задавила, ибо покупался специально с подсветкой, для удобства

3- либо как я уже написал выше нужно паралельно  лампе подцепить резистор 30-50кОм или кондёр 0.1-0.5мкФ 350-400В. В магазине радиоэлетроники был куплен кондер за 1,5 рубля и и впаян паралельно лампе в светильнике и проблема исчезла....вот впринципе чем руководствовался. | 

гугл штука хорошая, но не все так просто..  

во-первых, лампы могут мигать  даже с обычным выключателем - это следствие электростатики и наводок в линиях, происходит не систематически и в принципе на это можно забить.

главное при этом проверить - не стоит ли выключатель через ноль вместо фазы... такое частенко бывает  

теперь о мигании из-за подсветки. 

подсветка  в выключателях бывает двух видов - на неонке и светодиодная.  в первом случае все ок - ток мизерный, а во втором - тока хватает, чтобы медленно подзаряжать кондер в лампе (там по входу свой кондер после диодного моста), при этом мигания происходят через примерно равные промежутки времени (в случае с одной лампочкой ессно).

соотв. оптимальное решение - найти/сделать выключатель с подсветкой на неонке.

шунтировать кондером или резистором надо тоже с умом, точнее надо подобрать максимально возможное сопротивление. 

на резисторе 30к параллельно лампе будет выделяться мощность 1.6Вт - резистор надо двухваттный, притом он будет сильно нагреваться (если поставить в замкнутом пространстве коробки выключателя),  ну и лишнее потребление 1.6вт на лампу не есть гуд.  думаю, что 100к будет достаточно для устранения мигания, при этом мощность не превысит 0.5вт .

а можно и менее, ток обычного светодиода (который в подсветке) всего 20мА.

кстати, указанный тобой кондер на частоте 50гц имеет сопротивление 63,6к , что лучше, но можно попробовать и уменьшить его емкость.
  | 

| 

| Пн Янв 14, 2013 8:36 pm | 
		          | 

| 

bro # 

| 

| 

************************************************************ | 
				     | 

пхахахахахахаахаах и это из за лампочки
  | 

| 

| Вт Янв 15, 2013 8:20 am | 
		          | 

| 

masta 

| 

| 
				     | 

я даже не эксперементировал, просто сразу его купил и мерцание прекратилось, и я успокоился, по поводу нагрева, вроде не особо греется. 

а по поводу неоновой подсветки,  скоро ремонт на кухне будет. попробую.
  | 

| 

| Вт Янв 15, 2013 10:04 am | 
		          | 

| 

m()n$ter 

Зарегистрирован: 02.08.2010 Сообщения: 2543 Откуда: Россия, Пермь | 

| 

| 
				     | 

Короче, подитожим. Решений много, выбор богатый) Проще всего выключатель купить без индикатора и поставить, поставлю двойной, а то шесть лампочек сразу не хуже солнца по утрам слепят  
  _________________ быстрая связь с администрацией | 

| 

| Вт Янв 15, 2013 3:02 pm | 
		           | 

| 

silencer 

| 

| 

Re: ******************************************************** | 
				     | 

| 

| 
	пхахахахахахаахаах и это из за лампочки | 

да, долбоебушка, представь себе
  | 

| 

| Вт Янв 15, 2013 7:11 pm | 
		          | 

| 

Sancho 

| 

| 
				     | 

| 

| 
	Давайте саньчо подождём, он полюбому посоветует что нибудь полезное, уебать молотком например     | 

| 

| 

| Сб Янв 19, 2013 7:29 pm | 
		           | 

| 

| 

|