| 

| 

| Автор | Сообщение |  
		| ESTRELLA 

| Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 1772
 |  
 | 

|  полезные програмки |   |  
				| Мне вспомнился рабочий стол товарища смита и стало интересно, что ет за программка такая, которой можно так раскидать ярлыки на выдвигающиеся панельки. Дак вот, предлагаю в эту тему скидывать проверенные на собственном опыте полезные программки по типу приведенной выше, чтобы можно было не шарясь в гугле посмотреть, кто и какие вещи проверил, использует, в чём заключается суть, возможно коменты по использованию. В общем поделитесь если есть желание, у мну на компе в этом смысле пустовато и хотелось бы поставить чтонибудь полезное или забавное   З.Ы. Если тема пойдёт, неплохо было бы закрепить, чтобы можно было в любой момент зайти и посмотреть, что поставить на свой комп полезного

|  |  
		| Ср Окт 27, 2010 5:08 pm |      |  
		|  |  
		| AHDEP 

| Зарегистрирован: 26.02.2010 Сообщения: 1270

|  
 | 

|   |   |  
				|  Могу тебе только название проги дать а дальше уж сам  , Recuva- неплохая програмка можно любые удаленные файлы с компа восстановить музыку, фильмы и т п 
 |  |  
		| Ср Окт 27, 2010 5:11 pm |        |  
		|  |  
		| ESTRELLA 

|  
 | 

|   |   |  
				| Ну уже неплохо, сча посмотрю) 

|  |  
		| Ср Окт 27, 2010 5:15 pm |      |  
		|  |  
		| John Rambo 

| Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 3303
 |  
 | 

|   |   |  
				| Андер тебе же сказали - чтоб не гуглить! xDD ------------------
 Такс! Есть у меня замечательная прога, я хз как она называется (xD), она меняет автоматом картинку рабочего стола. Можно поставить интервалы 1 час, 30минут, 10 минут ну и тд. Настройки наипростейшие (правой кнопкой на значек на панели с часами). Устанавливаться она по мойму не устанавливается, а сразу запускается. Проверенная прога! Я, как истинный фанат автомобилей, люблю наслаждаться видом красивых мафынок! D Вот ссылка с ней - http://webfile.ru/4851047 ! Загрузил из своего сборника, чтоб небыло косяков, и прочей хни с поиском.
 Выбираем папку с картинками, которая нужна, ставим интервал и все! xD

ps: Ух чувствую щас Смит подкинет что нибудь интересненькое! ))))

|  |  
		| Ср Окт 27, 2010 5:19 pm |     |  
		|  |  
		| silencer 

| Зарегистрирован: 27.01.2010 Сообщения: 1296

|  
 | 

|   |   |  
				| У меня ярлыков программ нет вобще. С этой целью уже много лет пользуюсь WinConsole, ныне TypeAndRun - запуск программ, адресов и вобще чего угодно по командам (алиасам),  которые юзером же и создаются.
 обычно хватает 1-2 буквы в названии алиаса для запуска, тк в программе есть автодополнение.   Есть и ручной вариант по TAB, как в линуксе, но это пригодится только для очень больших конфигов.

|  |  
		| Ср Окт 27, 2010 5:30 pm |     |  
		|  |  
		| AHDEP 

| Зарегистрирован: 26.02.2010 Сообщения: 1270

|  
 | 

|   |   |  
				| 
	|  |  
	|  | Андер тебе же сказали - чтоб не гуглить! xDD ------------------
 Такс! Есть у меня замечательная прога, я хз как она называется (xD), она меняет автоматом картинку рабочего стола. Можно поставить интервалы 1 час, 30минут, 10 минут ну и тд. Настройки наипростейшие (правой кнопкой на значек на панели с часами). Устанавливаться она по мойму не устанавливается, а сразу запускается. Проверенная прога! Я, как истинный фанат автомобилей, люблю наслаждаться видом красивых мафынок! D Вот ссылка с ней - http://webfile.ru/4851047 ! Загрузил из своего сборника, чтоб небыло косяков, и прочей хни с поиском.
 Выбираем папку с картинками, которая нужна, ставим интервал и все! xD

ps: Ух чувствую щас Смит подкинет что нибудь интересненькое! ))))
 |   Ну уж извини ссылки лень было искать 
 |  |  
		| Ср Окт 27, 2010 5:31 pm |        |  
		|  |  
		| John Rambo 

|  
 | 

|   |   |  
				| Ох боялся я что начнется, то что и так началось! ох уж этот флуд... 
 |  |  
		| Ср Окт 27, 2010 5:33 pm |     |  
		|  |  
		| зачем!? 

| Зарегистрирован: 11.04.2009 Сообщения: 2001
 |  
 | 

|   |   |  
				| прога RocketDock http://www.softportal.com/getsoft-4727-rocketdock-2.html как только её увидел, сразу же себе поставил   вот такая вот прикольная консоль
   можно в неё много чего добавлять, ставить со всех сторон монитора, чтобы была постоянно видна или при наведение курсора мышки

Это моя жизнь и я за неё плачу.
 |  |  
		| Ср Окт 27, 2010 5:54 pm |     |  
		|  |  
		| mr.Smith 

| Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 134

|  
 | 

|   |   |  
				| то что у меня на рабочем столе называется Power Pro оно может все. John знает о ней не понаслышке, но не с той стороны которую использую я =)
 где-то в интернетах написано примерно следующее: если вам предложили установить powerpro, то человек это сделавший наверняка не смог толком объяснить , а нафига оно вам надо и что оно умеет.
 но основное ее предназначение это замена панели задач, системного трея и панели запуска виндовс. ну а в дополнение там есть:
 таймеры с любым действием (показать текст, проиграть звук, выполнить скрипт..., сменить обойку =) )
 записочки на стол
 кнопочные макросы любой извращенности (в том числе и наведение мышки в различные части экрана + запись действий с последующим повторением без участия пользователя)
 действия по определенному движению мыши (например рисуем мышкой на столе крестик и сворачиваются все окна)
 виртуальные рабочие столы
 управление окнами (на передний план, свернуть-развернуть, прозрачность, команды на системном уровне...)
 панелька с часами...
 панельки с системным монитором...
 календарик...
 планировщик...
 самое мощное конечно это скрипты. там уж фантазия может быть практически безграничной.
 некоторые функции моего админ кс реализованы именно в powerpro.

|  |  
		| Ср Окт 27, 2010 5:59 pm |     |  
		|  |  
		| John Rambo 

|  
 | 

|   |   |  
				| Доо) Я не по наслышке знаю! В этой программе сидел дня два) Мне понравилась прога! Ещё бы русский язык.. 
 |  |  
		| Ср Окт 27, 2010 6:09 pm |     |  
		|  |  
		| ESTRELLA 

|  
 | 

|   |   |  
				| А при помощи рокетдока можно только одну такую панельку сделать или скажем штуки 3? Насчёт могущественного про, пока нет времени разбираться, в выходные буду расшаривать) 

|  |  
		| Ср Окт 27, 2010 7:05 pm |      |  
		|  |  
		| silencer 

|  
 | 

|   |   |  
				| Немного системных програмок, которые обычно ставлю на голый пылесос первым делом после виндоуз: 
 Unlocker - разблокирует файлы, занятые каким-либо процессом. часто бывает из-за этого нельзя удалить/копировать файл, без это проги придется либо гадать каким процессом он заблокирован, либо перезагружатся.

Качать: http://ccollomb.free.fr/unlocker/

Panda USB Vaccine - бесплатная хреновинка от панда софтвере (производитель антивирусов)   для предотвращения автозапуска со съемных носителей. актуально для тех, кто много таскает на флешках с работы домой и обратно.   создает хитрый файл autorun.inf   который невозможно перезаписать, таким образом блокируется механизм распространения вирусов.  даже если на флешке есть вирус - сам по себе он уже не сможет запустится.  в принципе программа заменяет антивирус.

Качать: http://www.pandasecurity.com/homeusers/downloads/usbvaccine/

Уже упомянутый Тайп энд Ран - http://gluek.info/wiki/software/type-and-run

Notepad++  заменитель блокнота виндоуз,   думаю комментарии к этой проге излишни. маст хев.

Качать: http://notepad-plus-plus.org/

GnuPGK  - бесплатная и с открытым кодом (для параноиков)  программа для шифрования файлов. точнее, это морда к gnupg под виндоуз.  может пригодится если вам есть что скрывать..
  встраивается в проводник. 
 Качать: http://sourceforge.net/projects/gnupgk/

|  |  
		| Ср Окт 27, 2010 8:19 pm |     |  
		|  |  
		| silencer 

|  
 | 

|   |   |  
				| Еще одну забыл BossKey - полезнно будет тем, кто вместо работы пинает х.., шарит по интернетам и играет в игры.
 Создает виртуальные рабочие столы, с переключением по горячей клавише.
 Т.е. хлоп - и рабочий стол чист, хлоп - и вот она, порнуха
   Очень легкая, прямолинейная и нетребовательная к ресурсам прога, что выгодно отличает ее от аналогов.

Качать: http://keir.net/bosskey.html

PS. и помните, от гнева сисадмина это не спасет

|  |  
		| Ср Окт 27, 2010 8:29 pm |     |  
		|  |  
		| [K.M.P.]-Sh1ft 

| Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 734
 |  
 | 

|   |   |  
				| Панда УГ)) Лучше нод+оутпост)) опретивы занимает мало, зато надежность хорошая) 
 |  |  
		| Чт Окт 28, 2010 12:55 pm |     |  
		|  |  
		| John Rambo 

|  
 | 

|   |   |  
				| а сколько нод жрёт? У меня web со всеми к нему прибомбасами около 100 мб употребляет. Вроде не сильно много!

ps: у Sh1ftа авка убойная, я подох! ) только щас заметил)))

|  |  
		| Чт Окт 28, 2010 1:20 pm |     |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  

|  |