Автор |
Сообщение |
ESTRELLA

|
Очерендная трабла |
|
В общем всё печально. Поставил старенького принца 2, который персидский- понастольгировать, но встретился с одной проблемкой. В определённом месте монитор выключается, то есть сама система продолжает работать, судя по звукам и т.д., но монитор просто напросто вырубается. ЧТо самое интересное, перезагрузка не помогает воскресить монитор. После первого такого феила я его переподключил и всё нормализовалось, после 2 переподключал раза 3, чтобы вернуть. Потом после прошарки по нету нашел програмку, которая позволяет при запуске приложений использовать только одно ядро проца( просто на некоторых форумах, писали что проблема может быть в том, что относительно старые игры ненестабильно работают на 2+ядерных процах, поскольку просто не расчитаны на них). В общем запуск с нагрузкой только на 1 ядро привёл к тому же исходу - монитор вырубился. Теперь я уже отплясал перед компом около часа переподключая монитор и комп, но проблема осталась, ощущение, что комп просто напросто не видит монитор. Т.е. монитор выдаёт "no signal" после чего уходит в "спящий режим", при этом система нормально загружается. Пока что оставил комп отдохнуть, но сомневаюсь, что это решится само собой, может кто с такой ботвой встречался и знает, что её вызывает ну и как собственно это пофиксить.
З.Ы. в настройках электрпитания ставил режим никогда не выключать монитор, температура видюхи и прочего была нормальной, ну и само собой дрова и прочее на компе имеется.
Сб Мар 05, 2011 2:18 pm |
 |
 |
*encore*

|
|
|
|
надо отобрать у Lays'a видеокарту и попробовать в твоём системнике. если проблем не будет - значит вероятней всего дело в видеокарте.
или попробовать другой монитор на твоём системнике.
пока что вот такие мысли.
_________________ █████████
█████████
█████████ |
|
Сб Мар 05, 2011 2:46 pm |
|
 |
Lays

|
|
|
|
у мну ноут =/
_________________ *** Siras killed Lays with a headshot from Zombie Infection **
Lays : mi ved' no kill?!
Siras : tochno, sorry
AHDEP : a ya Admiral
 |
|
Сб Мар 05, 2011 2:51 pm |
 |
 |
ESTRELLA

|
|
|
С другим монитор есть загвоздочка, у меня есть опасения, что я мог спалить видюху, при переподключении монитора, хотя вроде нет никаких ароматов. Другую видуху также достать проблемно, в обоих случаях нужно идти в магаз с денюжкой, щас попробую разобрать комп, посмотреть как там внутри дела с видюхой. Меня вообще напрягает, что такие проблемы воникли практически на ровном месте...
Сб Мар 05, 2011 3:05 pm |
 |
 |
OPAKJI

|
|
|
Может дело в принце ) глючнутая игра наверно . Как я понял токо иза принца вырубаеца монитор???
Сб Мар 05, 2011 3:09 pm |
|
 |
Golden Ocean

|
|
|
монитор элт или лсд?
_________________ Самый умный человек не может знать, что он будет думать; но он должен быть уверен в том, что он будет делать.
*DEAD* BLIK : admimn neujeli netu normalnix kart svobodnix |
|
Сб Мар 05, 2011 3:19 pm |
|
 |
*encore*

|
|
|
|
...
█████████
█████████
Последний раз редактировалось: *encore* (Сб Мар 05, 2011 3:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Сб Мар 05, 2011 3:25 pm |
|
 |
ESTRELLA

|
|
|
Ну, игра нормальная, просто старая и на момент её выхода не слышали ни про вин7, ни тем более проц 4-хядерник. Как я понел она расчитана на работу с1 ядром, а на многоядерных процах, нагрузка равномерно распределяется на все ядра и периодически происходят переключения с одного ядра на другое, что и вызывает краши в принце и некоторых других стареньких играх( по крайней мере примерно так пояснили на 1 форуме). Хотя там сказали, что такое возможно в случае если ядра запускаются не синхронно, у меня нет задержки между их запуском. Мне вообще странно, что проблемы совместимости приложения и системы могут вызвать такие проблемы во взаимопонимании монитора и системного блока... Поидее если бы происходила какая либо ошибка на програмном уровне, то вис бы сам комп, но он продолжает работать судя по звукам и весёлому помигиванию лампочек на блоке, да и при перезапуске компа такая ошибка поидее должна была бы устраняться, по крайней мере во время запуска биосом системы, чтобы была возможность запуска в безопасном режиме и т.д. То есть косяк скорей всего состоит в том, что система не воспринимает монитор, как часть оборудования, либо случилась поломка в мониторе, т.к. комп я разобрал и покрайней мере внешне всё смотрится ком иль фо. Но в то же время монитор я не долбил не обо что, а какой либо скачок напряжения или что-то в этом духе врятли могли бы ему навредить, не зря же стоят предохранители, да и я бы таки заметил что-либо подобное. В общем вот, домыслы мои...
З.Ы. монитор ЛСДшник, блин.. задолбался уже, каждый раз как прикосаюсь к мышке матиного ноута током шибает, вообще блин><
Сб Мар 05, 2011 3:30 pm |
 |
 |
ESTRELLA

|
|
|
Случилось чудо!!!! Моя детка поправилась!!!
Но мне всёравно не понятно как это произошло...
Помогло либо время, либо очередное переподключение кабелей, хотя и то и то - лечение компа из разряда мистики 
Сб Мар 05, 2011 3:57 pm |
 |
 |
ESTRELLA

|
|
|
хер татам... рано я обрадовался, монитор заработал, восстанавливал систему, но после восстановления, во время перезагрузки, монитор снова слёг.... теперь уже и не знаю, в чем конкретно ошибка, восстановление системы моглы быть как из-за реальной ошибки, так и из-за того, что я при выключенном мониторе выключал комп, орудуя кнопками перезагрузки и выключения...
Сб Мар 05, 2011 4:14 pm |
 |
 |
*encore*

|
|
|
|
видюха, разъем на видюхе, кабель монитора, возможно БП.
погоняй liveCD/DVD с чем-нибудь.
█████████
█████████ |
|
Сб Мар 05, 2011 4:28 pm |
|
 |
ESTRELLA

|
|
|
Не знаю... кабели вроде норм все закрепил... с питанием тоже врятли траблы.. проверю канеш всеравно. Монитор то опять повис, точно когда перезагрузка после восстановления началась. А лайв цд это что?( не встречался с таким понятием) 
Сб Мар 05, 2011 4:41 pm |
 |
 |
ESTRELLA

|
|
|
Ладно.. пойду выгуливтаь собаку и начинать праздновать 8 марта... над переспать с этими мыслями, а лучше с кем-нибудь, может и идея какая к утру придёт...
Сб Мар 05, 2011 4:44 pm |
 |
 |
*encore*

|
|
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/LiveCD
грубо говоря операционная система с CD диска без харда
я к тому что может быть проблема с твоей ОС и можно это определить методом так сказать исключения если с лиф цд не будет проблем.
█████████
█████████ |
|
Сб Мар 05, 2011 4:49 pm |
|
 |
Resedent

Зарегистрирован: 13.10.2009 Сообщения: 294 Откуда: Кандалакша Мурманская обл. |
|
|
|
интересный случай .
1) давай с начало - если у тебя биос работает с монитором ( во время перезагрузки жми f8 появитса синия минюшка) то значит монитор работает как положенно .если он не работает то дело в биосе - надо его сбросить (выруби комп,высунь с него кабель питанмия, вынь с материнке батарейку (круглатая как 2 рубля ) и закороти разъемы + - на гнезде где была батарейка ( можеш просто вставить батарейку не той стороной) через 5 минут биос будет обнулен ) пробуй снова запусть комп.
1.1 кстати можекш просто вырубить винчестер и посмотреть работает у тебя моник или нет.
1.2 ещё есть такой вариант у тебя отходит видиокарта - высунь её, подуй на неё, поглади и поставь на место иногда помогает.
2) у меня 1н очень хорошо знакомый чайник умудрилса ножки помять и даже сломать 1ну в разъеме ( проверь вилку которая вррубаетса в комп может ты при очередном подключении случайно замял одну изи иголок )
если 1 и 2 не помогло читай дальше
3) принеси свой монитор к другу (вырубите его комп, аккуратно отрубите его моник, воткни свой) если твой моник проработает около часа при разных разрешениях экраена то монитор исправин. ( дрова переустанавливать не придетса )
. значит надо принести другу свою видеокарту ,ещё 2-5 литров пива и погонять видюху на макс настройках в какой нить игре .( не забудь что когда поставиш ему свою видуюху нужно и дрова обновить , а когда его обратно воткнете видюха , дрова опять надо перустановить на видео )
тоже самое можеш проделать с оперативной памятью ( на неё дрова не нужны )
4) если не чего не помогло и все норм работает у друга то проблемма либо в мамке, либо в блоке питания - блок питания проверить легко - забери БП у друга ( свой ему не неси если он у тебя не исправен то ты ему комп можеш повредить .
ну а когда выесниш что мамка у тебя накрылась сходи в магаз и купи новую
потом
Тут у меня было нечто похжее - подруга нажала на кнопку спящий режим . комп ушел в него надолго.....кнопка ресет и повер не работали вообще. пришлось биос сбросить чтоб включить.
если что помогло отпишись )
_________________ Ненавижу людей, которые считают, что они лучше всех. Ведь лучше всех я !!! |
|
Сб Мар 05, 2011 6:02 pm |
|
 |
|
|