Список форумов CS.Siras.Ru
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Трабла...
На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Список форумов CS.Siras.Ru » Свободное Общение Предыдущая тема
Следующая тема
Трабла...
Автор Сообщение
ESTRELLA

Сообщение Трабла... Ответить с цитатой
В общем-то у меня уже была эта проблема... Погасание монитора. Происходит при просмотре видео, играх, в общем нагрузках на видюху. Реже при любых других действиях, монитор выдает ноу сигнал и в спящий режим. Началось после установки данжеон сиежа 2. Сначала только в самой игре, затем вообще. Почистил комп пылесосом и антивиром. прочистил по-возможности контакты проводов от монитора к компу. Обновил дрова на видюху, поставил свежий директХ. Сейчас в общем чищу комп на предмет забытых и криво удалённых прог(не думаю что поможет, просто решил заодно), в реестр пока не полез.
Перегрева нет. В общем вот, нужны предложения по-мимо приобретения новой видео карты. Хелп .

Ср Июл 20, 2011 1:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ESTRELLA

Сообщение Ответить с цитатой
Нашел предыдущую тему мою , порадовался.. стал попрошареней.. ещё с лайфсд посмотрел что да как, всё так же... + щас посмотрел с на ошибки, дефрагментацию запустил( в общем-то это даже теоретически вряд ли поможет) вилки уже проверял и чистил, даже биос для профилкатики ребутал, чисто внешне все внутренности смотрятся нормально. Щас думаю подогнать другой моник проверить, все нетрудоёмкие средства закончились...

Ср Июл 20, 2011 4:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Siras
Site Admin

Компьютер при этом виснет? каким образом монитор снова включается?

Ср Июл 20, 2011 6:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ESTRELLA

Когда как, иногда виснет, иногда продолжает работу. Включается после отдыха минут в 10. Инфа малость изменилась - поразбирался ещё раз с температурами, видюха при простое 60 по С, при нагрузке уверенно нагревается, миунт за 5 (проверял при просмотре кино ) температура поднялась до 81 по С, на этой отметке и случился приступ. Кулер на видео карте работает, пытался поднять скорость через РиваТюнер, но вроде не получилось, по крайней мере по звуку. На сколько я понимаю, температура высоковата ( радеон hd 3730), думаю что всётки в этом косяк, но если так.. не знаю как решить трабл...

Ср Июл 20, 2011 6:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ESTRELLA

Хм... сейчас без особых нагрузок 78 по С... не многовато?

Ср Июл 20, 2011 6:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Siras
Site Admin

Думаю многовато, термопасту попробуй сменить.

Ср Июл 20, 2011 6:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ESTRELLA

Кулер почистил, сейчас без нагрузки 58 по С. Я читал про смену термопласты, но не имею ни малейшего представления что это и куда наносить... щас ещё погуглю малость. Видимо всётки стоит с этим заморочиться... спс.
А собсна не сложно похоже, понял куда наносить)

Ср Июл 20, 2011 7:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
KeNNy_McKORMICK

Помнится, я, когда свой ноутбук разбирал, менял термопасту, чистил и смазывал кулера, а контактную площадку радиатора кулера на проце даже полирнул немного пастой гои Very Happy

Ср Июл 20, 2011 7:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ESTRELLA

Я тут так прикинул... Критическая температура 105 градусов в моём случае, то есть температура в 80 градусов должна быть после продолжительных нагрузок... но это же не значит, что при отсутствии нагрузок и температуре под 80 должен случаться крэш... в этом ли всётки проблема...

Ср Июл 20, 2011 7:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Siras
Site Admin

ESTRELLA писал(а):
Я тут так прикинул... Критическая температура 105 градусов в моём случае, то есть температура в 80 градусов должна быть после продолжительных нагрузок... но это же не значит, что при отсутствии нагрузок и температуре под 80 должен случаться крэш... в этом ли всётки проблема...

У меня при 70 уже артефакты начинают вылезать а при 75-80 виснет, хотя видеокарты разные и характеристики соответственно тоже.

Ср Июл 20, 2011 8:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
*encore*

многовато все-таки. у меня (нвидиа) когда до 70 грелась (65 в простое) - выпадали бсоды и всяческие артефакты плюс окончательные фризы. разобрал карту, выгреб пару кг пыльной ваты (за 2 года) сменил пасту. теперь даже до 60 не доходит при полной загрузке. соответственно проблемы исчезли.

Ср Июл 20, 2011 8:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ESTRELLA

У меня похоже трабла всётки не в температуре... сменил термопасту, температура выше 75( без нагрузки 65 ) не поднимается, однако всё осталось. Возможно и такая температура многовата. Заинтересовала фраза "разобрал карту", я не знаю, нужно ли тоже начать в этом копаться( не уверен, что не накосячу) или стоит ещё поискать причину проблемы... покачто ещё не пробовал с другим моником проверку устроить. Возможно такое, что после перегревов видео карта частично пострадала и теперь независимо от температуры будет продолжаться прерывание сигнала на моник?

Чт Июл 21, 2011 12:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
*encore*

запросто.
а в разборе нет ничего сложного. к тому же если ты пасту сменил, то карту ты хоть может и не полностью но "разобрал" =)
и да: простейший способ - подмена на заведомо исправную деталь. в данном случае карта либо моник. и тогда множество возможных вариантов отпадет само собой.

Чт Июл 21, 2011 12:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ESTRELLA

Ладно, пока найду моник для проверки и ещё погуглюсь... не думаю что проблема в мониторе, но проверить всёравно стоит. Что радует, теперь после нагрузки температура по крайней мере опускается до 67 и комп к работе хотя бы пригоден... Во внутренности пока не хочу снова лезть, но если не решится вопрос другими методами придётся разбирать, хотя я не совсем представляю, что там вообще кроме кулера и самой карты можно отцепить Smile Сенкс фо хелп

Чт Июл 21, 2011 12:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
[K.M.P.]-Sh1ft

Попробуй протестить на перегревание видеокарту, увы не помню название софтины, которой сам частенько пользовался, но в гугле подобного софта найдешь достаточно.

Если дело в перегреве и ты надумаешь менять термопасту... Сперва подумай, а сможешь ли ты ее сам нанести) Может лучше обратится в тех. центр и отдать жалкие 400-500р, нежели покупать новую видеокарту?)
Чт Июл 21, 2011 12:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить на тему    Список форумов CS.Siras.Ru » Свободное Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: