Автор |
Сообщение |
Life

Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 992 Откуда: Украина, Харьков |
|
|
|
 |
 |
 |
 |
у мну вопрос назрел - а нафига вообще этот встроенный тогда сдался?)) |
Также как и любой другой модем, для доступа в интернет. Но только dial-up уже помоему окончательно умер, в 95-2002г. это наверное была самая популярная и единственная (в России) технология доступа в интернет |
Мне кажется что всетаки есть ещё номера дозвонов, но это не выгно совсем да и линия дом. телефона постоянно занята, что тоже плохо)
Вт Апр 20, 2010 10:54 pm |
|
 |
Life

|
|
|
 |
 |
тю, а почему нельзя подключить тогда?, звониш своему оператору, и спрашиваеш номер дазвона, и пароль. |
если такое ещё есть), рембо а ноут новый ведь? мне интересно кому пришло в голову туда такой модум пихать...
Вт Апр 20, 2010 10:56 pm |
|
 |
Life

|
|
|
А к стати про номера дозвонов у меня помоему в метро даже реклама есть с номером дозвона)
Вт Апр 20, 2010 10:57 pm |
|
 |
Siras
Site Admin

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 2292 Откуда: Russia, Moscow |
|
|
|
 |
 |
тю, а почему нельзя подключить тогда?, звониш своему оператору, и спрашиваеш номер дазвона, и пароль. После чего подключаеш телефонный кабель в разетку и в ноут. Заходиш в "Сетевое окружение" -> выбираеш в "Сетевых задачах" -Создание нового подключения" -> Жмеш далее и выбираеш "Подключить к сети на рабочем месте" -> "Подключение удалённого доступа" -> Вылазит окошко там где ты даёш имя сетевому подключению, называеш его, жмеш далее -> ну а дальше тут нужно ввести то что тебе даёт оператор дом. связи. подробнее тут: http://www.evpatoria.com/index.php?option=com_content&view=article&id=78:dial-up&catid=36:inst&Itemid=71 |
Его провайдер использует ADSL а не dial-up, повторяюсь это совершенно разные вещи, даже если его провайдер и предоставляет диалап то зачем ему его использовать если у него и так есть интернет через ADSL, на диалапе максимальная скорость соединения 56кбит/с а учитывая то что мы живем в России то скорость будет скорее всего не более 36кбит/c.
Учите матчасть:
Модем #1 Модем #2
Dial-up
xDSL
_________________ Единственный способ стать умнее играть с более сильным противником (Основа шахмат 1883 год) |
|
Ср Апр 21, 2010 1:40 am |
 |
 |
Siras
Site Admin

|
|
|
 |
 |
 |
 |
тю, а почему нельзя подключить тогда?, звониш своему оператору, и спрашиваеш номер дазвона, и пароль. |
если такое ещё есть), рембо а ноут новый ведь? мне интересно кому пришло в голову туда такой модум пихать... |
Это стандарт, чипы таких модемов стоят сущие копейки, точно также как и realtek'овские звуковые и сетевые карты, а кол-во таких "наворотов" немаловажно для большинства покупателей. Сейчас просто напросто уже не делают ноутбуки без вышеописанного (макбуки и нетбуки не в счет т.к. в них важна компактность).
_________________ Единственный способ стать умнее играть с более сильным противником (Основа шахмат 1883 год) |
|
Ср Апр 21, 2010 1:45 am |
 |
 |
Siras
Site Admin

|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
у мну вопрос назрел - а нафига вообще этот встроенный тогда сдался?)) |
Также как и любой другой модем, для доступа в интернет. Но только dial-up уже помоему окончательно умер, в 95-2002г. это наверное была самая популярная и единственная (в России) технология доступа в интернет |
Мне кажется что всетаки есть ещё номера дозвонов, но это не выгно совсем да и линия дом. телефона постоянно занята, что тоже плохо) |
Конечно есть, если есть спрос будет и предложение.
|
Ср Апр 21, 2010 1:49 am |
 |
 |
John Rambo

|
|
|
 |
 |
 |
 |
John Rambo
У тебя в ноутбуке DIAL-UP модем, он работает совершенно по другому принципу нежели ADSL, ноутбуков со встроенным ADSL модемом вообще не бывает, так что подключить интернет без внешнего модема не получится. |
Он работает через дозвон? тоесть при его работе дом. телефон постоянно занят? или ет я чот путаю? |
У меня 2 кабеля из подъезда : один на телефон, другой на инет. Телефон не занят никогда. (или от модема зависит). Кароче я позвонил в эту штуку, мне сказали подключить можно, только скорость будет до 8кб ( ). Очень жестко!
PS: А если этот кабель переделать под сетевой (enthernet), и вставить тупо в сетевую, которая рядом! Только можно ли переделать провод этот (не сам телефонный двухжиловый из подъезда, а который идет уже ИЗ телефонной розетки, хз как он называется DSL наверн !) ?
|
|
Ср Апр 21, 2010 4:39 am |
|
 |
Life

|
|
|
2 John Rambo
Если я правильно тебя понял, то для того чтобы подсоединить инет через телефон тебе понадобится внешнаий адсл к которому ты будеш подключать телефонный кабель, а уже из адсла будет идти сетевой.
Ср Апр 21, 2010 1:12 pm |
|
 |
Life

|
|
|
2 Siras
Я немног не правильно высказался) По поводу подключения я имел в виду что возможность подключится через диалап у него есть, но смысла подключения к нему нет.
Ср Апр 21, 2010 1:16 pm |
|
 |
John Rambo

|
|
|
 |
 |
2 John Rambo
Если я правильно тебя понял, то для того чтобы подсоединить инет через телефон тебе понадобится внешнаий адсл к которому ты будеш подключать телефонный кабель, а уже из адсла будет идти сетевой. |
В модеме сетевой не работает (сгорел походу) так что через USB только подключаю к ноуту xD. Да, у меня подключен инет через внешний модем!
|
|
Ср Апр 21, 2010 1:55 pm |
|
 |
|
|