Автор |
Сообщение |
Anarchyst

|
|
|
А, знаю, так мой брат делал, я спрошу
_________________ Анархия - мать поядка и не@#&т
 |
|
Ср Май 19, 2010 11:09 pm |
|
 |
Siras
Site Admin

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 2292 Откуда: Russia, Moscow |
|
|
|
 |
 |
Даже после форматирования полность винта? |
После форматирования бед сектора не вылечатся а лишь помечаться как бед сектора чтобы в дальнейшем ОС при работе с этим разделом не обращалась к этим секторам. В твоем случае думаю тебе поможет только полное (не быстрое) форматирование всего диска с последующим разделением на разделы.
_________________ Единственный способ стать умнее играть с более сильным противником (Основа шахмат 1883 год) |
|
Ср Май 19, 2010 11:48 pm |
 |
 |
Life

Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 992 Откуда: Украина, Харьков |
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Даже после форматирования полность винта? |
После форматирования бед сектора не вылечатся а лишь помечаться как бед сектора чтобы в дальнейшем ОС при работе с этим разделом не обращалась к этим секторам. В твоем случае думаю тебе поможет только полное (не быстрое) форматирование всего диска с последующим разделением на разделы. |
жаль =\
Чт Май 20, 2010 12:37 am |
|
 |
zik

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 926 Откуда: Виртуальная реальность |
|
|
|
суровая правда жизни

|
|
Чт Май 20, 2010 7:02 am |
 |
 |
25

|
|
|
|
 |
 |
Сам винт 1, разбит он на 3 диска, С D E. Хотел с диска Д перенести на С. |
ну это уже намного проще сделать)))))
а мне вот как раз бы не помешало соединить 2 физических диска
|
|
Чт Май 20, 2010 11:11 am |
 |
 |
Life

|
|
|
Подыму тему, какой программой можно сделать полное форматирование всего винта, чтобы потом на нём были помечены (изолированы) бед сектора?
З.Ы.: в компьютере винчестер у меня один.
Вс Сен 04, 2011 1:40 am |
|
 |
silencer
|
|
|
|
Life, не думал что ты настолько нуб =) почему ты знаешь как играть в КС, а как форматировать винт нет?
во-первых бэд блоки отлично обходятся штатными средствами виндоуз, запусти cmd затем chkdsk /? и читай.
конечно лучше всего запустить с какой-нить загрузочной флешки, сразу со всеми ключами /f /v /r /x и идти пить пиво, ибо это надолго.
и на будущее, эту операцию вобще полезно делать на компе не реже 1 раз в месяц. даже полезнее, чем дефрагментацию.
вобще программы разбивки типа парагона сами умеют лечить ряд ошибок таблицы разделов и ФС. странно что в твоем случае не получилось объединить разделы, операция то рядовая, если конечно до этого винт был правильно разбит..
более основательно подлечить винт можно спец. софтом типа victoria или mhdd , но в них лучше не лезть без знаний матчасти, можно запороть все нахрен.
|
|
Вс Сен 04, 2011 10:07 am |
|
 |
Golden Ocean

|
|
|
 |
 |
почему ты знаешь как играть в КС, а как форматировать винт нет?
|
sor за оффтоп, но зачетные слова)
_________________ Самый умный человек не может знать, что он будет думать; но он должен быть уверен в том, что он будет делать.
*DEAD* BLIK : admimn neujeli netu normalnix kart svobodnix |
|
Вс Сен 04, 2011 10:45 am |
|
 |
Life

|
|
|
 |
 |
Life, не думал что ты настолько нуб =) почему ты знаешь как играть в КС, а как форматировать винт нет?
во-первых бэд блоки отлично обходятся штатными средствами виндоуз, запусти cmd затем chkdsk /? и читай.
конечно лучше всего запустить с какой-нить загрузочной флешки, сразу со всеми ключами /f /v /r /x и идти пить пиво, ибо это надолго.
и на будущее, эту операцию вобще полезно делать на компе не реже 1 раз в месяц. даже полезнее, чем дефрагментацию.
вобще программы разбивки типа парагона сами умеют лечить ряд ошибок таблицы разделов и ФС. странно что в твоем случае не получилось объединить разделы, операция то рядовая, если конечно до этого винт был правильно разбит..
более основательно подлечить винт можно спец. софтом типа victoria или mhdd , но в них лучше не лезть без знаний матчасти, можно запороть все нахрен. |
Просто редко сталкивался с проблемми на компе), сейчас мне нужно просто отформатировать ж.д., в компе он у меня один, объясни подробнее плз, как это зделать: "лучше всего запустить с какой-нить загрузочной флешки, сразу со всеми ключами /f /v /r /x"
спец софт для меня совсем непонятен, вчера пробывал, ничего не вышло)
Вс Сен 04, 2011 2:22 pm |
|
 |
HAND OF DEAD

|
|
|
|
 |
 |
Пробуй Оракл , он это умеет |
O_O
|
|
Вс Сен 04, 2011 4:10 pm |
|
 |
silencer
|
|
|
|
 |
 |
Просто редко сталкивался с проблемми на компе), сейчас мне нужно просто отформатировать ж.д., в компе он у меня один, объясни подробнее плз, как это зделать: "лучше всего запустить с какой-нить загрузочной флешки, сразу со всеми ключами /f /v /r /x"
|
спец. флешки с системным софтом можно скачать с торрента, хороший вариант "SonyaPE"
а про использование команды chkdsk, повторюсь, читай в мануале, введя команду с ключом /?
ну или в гугле спроси )
|
|
Вс Сен 04, 2011 10:01 pm |
|
 |
Life

|
|
|
chkdsk зделал, спасибо помог, ток пришлось винт с ноута снимать)) а на счёт флешки просто узнавал, интерестно было, какая именно прога, и что с ней делать)
ЗЫ: SonyaPE на англ. она или на русском?
Вс Сен 04, 2011 10:52 pm |
|
 |
|
|